Home Новости WFF, зима, лес
WFF, зима, лес PDF Печать E-mail
Автор: Анатолий   
09.02.2015 11:36


Все началось с воспоминаний о лете и положительных эмоциях оставшихся в памяти. В ходе разговора

Валентин, RU3D, сказал, а не собраться ли нам с выездом по программе WFF в Приокско-Террасный Заповедник, тем более что эта жемчужина находится в территориальной доступности. Сказано сделано.

Определили дату выезда 01.02.2015, состав нашей команды, в которую вошли Валентин RU3D, Алексей R2DEU, Владимир RD3DS и я Дмитрий RW3DVW, определили и перечень  подготовительных мероприятий для успешного достижения поставленной цели.

Что же дальше? У нас есть неделя, много это или мало, но многое надо успеть сделать. В первую очередь съездить в заповедник для решения вопросов, связанных с разрешением и выбором места для развертывания нашей позиции.

Во вторник 27 января Валентин RU3D и Алексей R2DEU выехали в заповедник для решения поставленных целей.

Ура! Ура! Ура! Пока все по плану, разрешение есть, место выбрано, можно начинать сборы. Каждый вечер мы встречались на двух метровом диапазоне и обсуждали: что сделано и что необходимо еще сделать. В последний вечер перед выездом стало прослеживаться напряжение в голосах участников нашей экспедиции. Все надо успокоиться и ложиться спать, т.к. завтра 7.40 мы должны встретиться в назначенном месте.

Как выяснилось позже, полноценно отдохнуть не получилось, оно и понятно - все мысли только о предстоящем дне, которые мешают заснуть.

Вот и настал день «X». Утро первого февраля выдалось пасмурным. Моросил дождик и дул сильный ветер. Как и было оговорено ранее, в 7.40 мы встретились и выдвинулись в сторону заповедника. Заповедник встретил нас своим безмолвием и сказочной красотой. Пение птиц и следы животных, оставленные на снегу, - все это вызывало умиротворение в душе. Красота природы - это, конечно, хорошо, но надо переходить к тому, зачем мы сюда приехали.

Развертывание лагеря с установкой палатки, развертывание антенн и настройка аппаратуры в совокупности заняли полтора часа.

И вот, как результат выше описанного, в диапазоне 20 метров зазвучало RU3D/P RFF-075, RU3D Валентин в SSB и RD3DS в цифре.

Pile-up в SSB достигал до десяти станций, зовущих одновременно, и продолжался длительное время.

 

Первый шквал прошел, и было принято решение прерваться на обед, тем более что гречка с тушёнкой, приготовленная в котелке, была уже готова.

Я думаю, многие со мной согласятся, что на свежем воздухе еда гораздо вкусней. Сидим, обедаем,  обсуждаем плюсы и минусы, что не было учтено и на что не было уделено достаточно времени.  Обед подходит к концу, в печке потрескивают дрова, чайник готов закипеть, как вдруг слышим шум приближающегося автомобиля.

Выходим из палатки и видим - к нам гости, RV3DAA. Делимся эмоциями, показываем нашу позицию, предлагаем чаю. К сожалению, времени у нас немного, поэтому  делаем фото и провожаем гостя.

С лева на право - RV3DAA, R2DEU, RD3DS, RU3D, RW3DVW

После обеда стали открываться диапазоны 10 и 15 метров, на которых мне удалось провести немало интересных связей.

Ближе к трем часам возросла активность на диапазоне 40 метров, с которой Алексей R2DEU справился на пятерку.

Как бы ни было грустно, но день подходил к концу, и солнце провожало нас домой красивым закатом.

Не успев покинуть территорию заповедника, мы начали обсуждать новые планы.

 

До встречи в эфире, 73!

RW3DVW

Обновлено 09.02.2015 19:47
 
© 2015 Radio-Serpuhov. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.